当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>美高梅信誉娱乐网址新闻>信息公开>

深圳地铁4号线三期工程开始全面铺轨

条评论立即评论

深圳地铁4号线三期工程开始全面铺轨

分享
人工智能朗读:

现共有4个作业面同时施工,包含两个机械铺轨作业面,一个道岔散铺作业面及观澜停车场散铺作业面,轨道工程已全面开工建设。4号线是联系龙华、观澜片区,贯穿福田中心区、深圳北副中心的重要轨道交通干线,建成后对改善龙华观澜片区市民出行条件,缓解交通拥堵,补齐片区交通发展的短板。

  6月22日,深圳市城市轨道交通4号线三期茜坑站铺轨基地内,一列轨排由轨道车推送缓缓送入茜长区间隧道,标志着地铁4号线三期工程开始全面铺轨,工程建设重点由土建施工逐步向机电设备安装重大工序转换,工程建设进入新的里程碑,为确保全线2020年底试运营奠定坚实基础。

  中铁三局表示,现阶段4号线三期高架段整体道床已施工完成,剩余工程均为地下段整体道床。现共有4个作业面同时施工,包含两个机械铺轨作业面,一个道岔散铺作业面及观澜停车场散铺作业面,轨道工程已全面开工建设。

  减振道床的施工是本工程的施工重点和难点。4号线三期铺轨线路周边处在人口密集区,为确保运营后列车运行产生的振动对周边不造成噪音影响,根据环评的要求,4号线三期全线采用高等、特殊减振轨道结构达7.6单线公里(占本标段线路长度的30%),数量大,施工精度要求高,施工工艺复杂。

  深圳市城市轨道交通4号线三期工程全长10.8公里,线路总体呈南北向。由4号线二期工程终点清湖站北端引出,自南至北依次沿和平路、观澜大道、高尔夫大道敷设,终点设于牛湖站。4号线是联系龙华、观澜片区,贯穿福田中心区、深圳北副中心的重要轨道交通干线,建成后对改善龙华观澜片区市民出行条件,缓解交通拥堵,补齐片区交通发展的短板。

[责任编辑:何畅]